Pão Integral Recheado com Brócolis e Peru

Pão Integral Recheado com Brócolis e Peru

Um pão integral saboroso e nutritivo, recheado com um delicioso mix de brócolis, peito de peru defumado e queijos. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve e saboroso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o mel até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as farinhas integral, de arroz e de trigo, a aveia, o sal e as ervas de Provence.

  3. 3

    Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite, o fermento dissolvido no mel e o leite morno.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

  5. 5

    Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais, forme duas bolas e deixe descansar em local coberto por uma hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  8. 8

    Adicione o brócolis e refogue por alguns minutos até ficar macio, mas ainda crocante. Junte o tomate picado e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Deixe o recheio esfriar completamente e misture o queijo Minas frescal e as azeitonas pretas.

  10. 10

    Abra cada metade da massa com um rolo, formando retângulos.

  11. 11

    Espalhe o recheio de brócolis em uma metade de cada retângulo e espalhe o requeijão na outra metade.

  12. 12

    Cubra com fatias de peito de peru e queijo prato ralado.

  13. 13

    Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  14. 14

    Com um estilete, faça cortes diagonais na superfície dos rocamboles, formando um padrão de xadrez.

  15. 15

    Deixe os rocamboles crescerem por mais 40 minutos.

  16. 16

    Pincele os rocamboles com a gema de ovo e decore com as sementes de chia e o queijo prato restante.

  17. 17

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar, sobre papel manteiga.

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Informações Nutricionais

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