Pão Integral Recheado com Brócolis e Peru
Um pão integral saboroso e nutritivo, recheado com um delicioso mix de brócolis, peito de peru defumado e queijos. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o mel até dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture as farinhas integral, de arroz e de trigo, a aveia, o sal e as ervas de Provence.
- 3
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite, o fermento dissolvido no mel e o leite morno.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- 5
Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais, forme duas bolas e deixe descansar em local coberto por uma hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Adicione o brócolis e refogue por alguns minutos até ficar macio, mas ainda crocante. Junte o tomate picado e tempere com sal a gosto.
- 9
Deixe o recheio esfriar completamente e misture o queijo Minas frescal e as azeitonas pretas.
- 10
Abra cada metade da massa com um rolo, formando retângulos.
- 11
Espalhe o recheio de brócolis em uma metade de cada retângulo e espalhe o requeijão na outra metade.
- 12
Cubra com fatias de peito de peru e queijo prato ralado.
- 13
Enrole cada retângulo como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 14
Com um estilete, faça cortes diagonais na superfície dos rocamboles, formando um padrão de xadrez.
- 15
Deixe os rocamboles crescerem por mais 40 minutos.
- 16
Pincele os rocamboles com a gema de ovo e decore com as sementes de chia e o queijo prato restante.
- 17
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar, sobre papel manteiga.




