Pão integral de aveia
Delicie-se com este pão integral de aveia, macio e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma opção saudável e cheia de sabor para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar mascavo.
- 2
Em outra tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3
Adicione a mistura de água com fermento à mistura de farinhas e acrescente o óleo vegetal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Se desejar, adicione as sementes de girassol à massa e misture novamente.
- 5
Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o crescimento, modele o pão e coloque em uma forma untada para assar.
- 8
Deixe descansar por mais 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180°C.
- 9
Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater levemente na casca, o som seja oco.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e sirva.




