Pão Integral Caseiro com Fubá
Um pão integral nutritivo e saboroso, com a textura macia do fubá e o aroma delicioso do fermento natural. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um café da manhã reforçado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, peneire as farinhas, o sal e o fermento. Reserve.
- 2
Unte duas formas de pão, de aproximadamente 8 x 20 cm cada, e reserve.
- 3
Faça uma cova no centro da mistura de farinhas. Adicione o óleo de girassol.
- 4
Adicione aos poucos a água morna (600ml), misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica.
- 5
Se desejar um pão mais firme, deixe a massa descansar na vasilha untada por 30 minutos, após amasse novamente e coloque nas formas.
- 6
Caso queira assar imediatamente, coloque a massa nas formas untadas.
- 7
Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 8
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 9
Asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.




