Pão Integral Caseiro com Fubá

Pão Integral Caseiro com Fubá

Um pão integral nutritivo e saboroso, com a textura macia do fubá e o aroma delicioso do fermento natural. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um café da manhã reforçado.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, peneire as farinhas, o sal e o fermento. Reserve.

  2. 2

    Unte duas formas de pão, de aproximadamente 8 x 20 cm cada, e reserve.

  3. 3

    Faça uma cova no centro da mistura de farinhas. Adicione o óleo de girassol.

  4. 4

    Adicione aos poucos a água morna (600ml), misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e elástica.

  5. 5

    Se desejar um pão mais firme, deixe a massa descansar na vasilha untada por 30 minutos, após amasse novamente e coloque nas formas.

  6. 6

    Caso queira assar imediatamente, coloque a massa nas formas untadas.

  7. 7

    Deixe a massa crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  9. 9

    Asse por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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Informações Nutricionais

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