Pão Doce Recheado: Avelã ou Morango
Um pão doce caseiro irresistível, com duas opções de recheio: um cremoso de avelã com chocolate ou uma deliciosa geleia de morango. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar por 20 minutos até ativar.
- 2
Adicione o restante do açúcar, os ovos, a margarina, o sal e a baunilha. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Deixe descansar em um local abrigado até dobrar de volume.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- 5
**Recheio de Avelã:** Em uma panela, misture as avelãs picadas, o chocolate picado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 6
**Recheio de Morango:** Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia. Deixe esfriar.
- 7
Espalhe o recheio escolhido sobre cada metade da massa. Enrole como rocambole, apertando as laterais para evitar vazamentos.
- 8
Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9
Pincele com gema de ovo batida, se desejar.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar.




