Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão Doce Recheado: Avelã ou Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão Doce Recheado: Avelã ou Morango

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um pão doce caseiro irresistível, com duas opções de recheio: um cremoso de avelã com chocolate ou uma deliciosa geleia de morango. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o fermento com o leite morno e 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar por 20 minutos até ativar.

    2. 2

      Adicione o restante do açúcar, os ovos, a margarina, o sal e a baunilha. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Deixe descansar em um local abrigado até dobrar de volume.

    4. 4

      Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

    5. 5

      **Recheio de Avelã:** Em uma panela, misture as avelãs picadas, o chocolate picado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

    6. 6

      **Recheio de Morango:** Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia. Deixe esfriar.

    7. 7

      Espalhe o recheio escolhido sobre cada metade da massa. Enrole como rocambole, apertando as laterais para evitar vazamentos.

    8. 8

      Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

    9. 9

      Pincele com gema de ovo batida, se desejar.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Pão Doce Recheado: Avelã ou Morango

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes