Pão de Trigo Caseiro Econômico
Pão de trigo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita econômica e fácil de fazer, ideal para o dia a dia. Pode ser recheado com doce ou salgado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o restante da farinha aos poucos, alternando com a água, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 3
Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais.
- 5
Modele cada parte em formato de pão e coloque-as em uma forma untada com óleo ou margarina.
- 6
Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos em local morno.
- 7
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 8
Asse os pães por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Para um pão recheado, abra a massa, adicione o recheio de sua preferência (doce ou salgado), enrole como um rocambole e asse como indicado acima. Se desejar, pincele com uma calda após 15 minutos de forno.




