Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo ralado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o óleo, a água e o leite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 3
Despeje o líquido fervente (óleo, água e leite) sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4
Espere a massa esfriar um pouco, até ficar morna.
- 5
Adicione os ovos à massa e misture bem, sovando com as mãos até incorporar completamente.
- 6
Incorpore o queijo ralado, misturando delicadamente.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.




