Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Queijo Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo ralado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o óleo, a água e o leite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    2. 2

      Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo e o sal.

    3. 3

      Despeje o líquido fervente (óleo, água e leite) sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

    4. 4

      Espere a massa esfriar um pouco, até ficar morna.

    5. 5

      Adicione os ovos à massa e misture bem, sovando com as mãos até incorporar completamente.

    6. 6

      Incorpore o queijo ralado, misturando delicadamente.

    7. 7

      Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Canapés de Amendoim Crocante
    CA
    Carolina Aguiar@carolina_2

    Canapés de Amendoim Crocante

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo