Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Queijo Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo da melhor qualidade. Receita clássica, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá. Experimente!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.

    2. 2

      Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo. Faça um buraco no centro.

    3. 3

      Despeje lentamente o leite fervente com o óleo e o sal sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Sem parar de mexer, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

    5. 5

      Por fim, misture os queijos ralados.

    6. 6

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    7. 7

      Unte forminhas de pão de queijo ou uma assadeira com um pouco de óleo.

    8. 8

      Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até quase a borda.

    9. 9

      Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Canapés de Amendoim Crocante
    CA
    Carolina Aguiar@carolina_2

    Canapés de Amendoim Crocante

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso