Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Receita clássica, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Enquanto isso, em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 3
Assim que o leite ferver, despeje-o aos poucos sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para escaldar a massa.
- 4
Após adicionar todo o leite, continue mexendo até obter uma massa homogênea, porém não totalmente lisa. Deixe esfriar até que seja possível manusear a massa com as mãos.
- 5
Adicione os ovos um a um, sovando bem a massa entre cada adição.
- 6
Incorpore o queijo ralado, amassando bem até que esteja distribuído uniformemente.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas com a massa.
- 8
Unte uma forma com óleo e disponha as bolinhas de pão de queijo.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 10
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.




