Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e um toque de carinho. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, ferva o leite e o óleo.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo e o sal.

  4. 4

    Despeje o leite e o óleo ferventes sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher grande até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione os ovos e o queijo ralado, misturando bem até a massa ficar lisa e alcançar o ponto de enrolar.

  6. 6

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de tamanho médio.

  7. 7

    Disponha as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso