Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo parmesão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
- 2
Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo sem parar, até formar uma massa que solte das mãos. Pode ser que você não utilize os 800g de polvilho; adicione aos poucos até obter o ponto desejado.
- 3
Assim que a massa esfriar um pouco (morna), adicione o queijo parmesão ralado e os ovos. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 5
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados.




