Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo parmesão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.

  2. 2

    Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo sem parar, até formar uma massa que solte das mãos. Pode ser que você não utilize os 800g de polvilho; adicione aos poucos até obter o ponto desejado.

  3. 3

    Assim que a massa esfriar um pouco (morna), adicione o queijo parmesão ralado e os ovos. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  5. 5

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos