Pão de Queijo Rosado com Batata

Pão de Queijo Rosado com Batata

Pão de queijo com um toque especial de batata, que o deixa ainda mais macio e saboroso. Sequinho por fora e cremoso por dentro, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma bacia grande, misture o polvilho doce e as batatas amassadas.

  3. 3

    Adicione a margarina e misture bem.

  4. 4

    Incorpore os ovos, um a um, misturando após cada adição.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Por último, misture o fermento em pó.

  7. 7

    Amasse a massa com as mãos até esfriar. Experimente e adicione o sal aos poucos, se necessário, pois o queijo já contém sal.

  8. 8

    Adicione o queijo meia-cura ralado e misture bem.

  9. 9

    Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  11. 11

    Unte uma forma para pães de queijo ou uma assadeira.

  12. 12

    Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Quanto menores as bolinhas, mais firmes ficarão.

  13. 13

    Coloque as bolinhas na forma preparada.

  14. 14

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  15. 15

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro