Pão de Queijo Rosado com Batata
Pão de queijo com um toque especial de batata, que o deixa ainda mais macio e saboroso. Sequinho por fora e cremoso por dentro, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma bacia grande, misture o polvilho doce e as batatas amassadas.
- 3
Adicione a margarina e misture bem.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, misturando após cada adição.
- 5
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, misture o fermento em pó.
- 7
Amasse a massa com as mãos até esfriar. Experimente e adicione o sal aos poucos, se necessário, pois o queijo já contém sal.
- 8
Adicione o queijo meia-cura ralado e misture bem.
- 9
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 10
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 11
Unte uma forma para pães de queijo ou uma assadeira.
- 12
Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Quanto menores as bolinhas, mais firmes ficarão.
- 13
Coloque as bolinhas na forma preparada.
- 14
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 15
Sirva e aproveite!




