Pão de Queijo Recheado com Linguiça
Uma deliciosa releitura do clássico pão de queijo, agora recheado com saborosa linguiça fresca. A combinação perfeita entre o queijo mineiro e a linguiça caseira resulta em um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Esse processo é chamado de escaldar o polvilho.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 4
Adicione o queijo ralado e misture bem.
- 5
Incorpore os ovos um a um, amassando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. A massa ficará um pouco mole e pegajosa.
- 6
Para facilitar o manuseio, unte as mãos com um pouco de óleo.
- 7
Com as mãos untadas, faça bolinhas de massa do tamanho desejado.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Após assados e ainda mornos, abra os pães de queijo ao meio com uma faca de serra, sem separá-los completamente.
- 10
Recheie cada pão de queijo com um pedaço da linguiça frita, deixando as pontas da linguiça visíveis.




