Pão de Queijo Recheado com Linguiça

Pão de Queijo Recheado com Linguiça

Uma deliciosa releitura do clássico pão de queijo, agora recheado com saborosa linguiça fresca. A combinação perfeita entre o queijo mineiro e a linguiça caseira resulta em um sabor inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Esse processo é chamado de escaldar o polvilho.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  4. 4

    Adicione o queijo ralado e misture bem.

  5. 5

    Incorpore os ovos um a um, amassando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. A massa ficará um pouco mole e pegajosa.

  6. 6

    Para facilitar o manuseio, unte as mãos com um pouco de óleo.

  7. 7

    Com as mãos untadas, faça bolinhas de massa do tamanho desejado.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  9. 9

    Após assados e ainda mornos, abra os pães de queijo ao meio com uma faca de serra, sem separá-los completamente.

  10. 10

    Recheie cada pão de queijo com um pedaço da linguiça frita, deixando as pontas da linguiça visíveis.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso