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    Pão de Queijo Mineiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pão de Queijo Mineiro Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos pães de queijo mineiros, com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche. Fácil de fazer e irresistível!

    20 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.

    2. 2

      Em uma panela, ferva o leite, o óleo, a manteiga e o sal.

    3. 3

      Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, misturando bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Aguarde a massa amornar.

    5. 5

      Adicione os ovos, um a um, sovando bem a massa após cada adição.

    6. 6

      Incorpore o queijo ralado, sovando novamente até misturar completamente.

    7. 7

      Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole pequenas porções da massa, formando bolinhas.

    8. 8

      Disponha os pães de queijo em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre eles.

    9. 9

      Polvilhe queijo ralado sobre os pães de queijo (opcional, para um toque crocante).

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não deixar dourar demais, para evitar que ressequem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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