Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Deliciosos pães de queijo mineiros, com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
- 2
Em uma panela, ferva o leite, o óleo, a manteiga e o sal.
- 3
Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, misturando bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4
Aguarde a massa amornar.
- 5
Adicione os ovos, um a um, sovando bem a massa após cada adição.
- 6
Incorpore o queijo ralado, sovando novamente até misturar completamente.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole pequenas porções da massa, formando bolinhas.
- 8
Disponha os pães de queijo em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre eles.
- 9
Polvilhe queijo ralado sobre os pães de queijo (opcional, para um toque crocante).
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Cuidado para não deixar dourar demais, para evitar que ressequem.




