Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Doce
Pão de queijo macio e saboroso, feito com polvilho doce e queijo minas padrão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Despeje o polvilho doce na mistura fervente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar um bolo homogêneo.
- 3
Retire do fogo e deixe amornar um pouco. A massa deve estar morna ao toque.
- 4
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará um pouco pegajosa.
- 5
Incorpore o queijo minas padrão ralado à massa, misturando delicadamente.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado.
- 7
Unte uma assadeira com óleo. Disponha as bolinhas de pão de queijo na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Cuidado para não deixar dourar muito.




