Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Doce

Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Doce

Pão de queijo macio e saboroso, feito com polvilho doce e queijo minas padrão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Despeje o polvilho doce na mistura fervente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar um bolo homogêneo.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar um pouco. A massa deve estar morna ao toque.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará um pouco pegajosa.

  5. 5

    Incorpore o queijo minas padrão ralado à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado.

  7. 7

    Unte uma assadeira com óleo. Disponha as bolinhas de pão de queijo na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Cuidado para não deixar dourar muito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro