Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Azedo

Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Azedo

Pão de queijo cremoso e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas frescal. Uma receita tradicional, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com a água fria até formar uma massa homogênea. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, ferva o óleo de milho e o leite. Despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até obter uma massa consistente.

  3. 3

    Adicione o sal e misture bem.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

  5. 5

    Incorpore o queijo Minas frescal à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição até obter uma massa que permita enrolar os pães.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Modele os pães e os asse em uma forma sem untar, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  9. 9

    Observação: A receita pode ser feita em máquina de fazer pão, seguindo as instruções do fabricante.

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Informações Nutricionais

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