Pão de Queijo Mineiro com Polvilho Azedo
Pão de queijo cremoso e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Minas frescal. Uma receita tradicional, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com a água fria até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela, ferva o óleo de milho e o leite. Despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até obter uma massa consistente.
- 3
Adicione o sal e misture bem.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- 5
Incorpore o queijo Minas frescal à massa, misturando delicadamente.
- 6
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição até obter uma massa que permita enrolar os pães.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Modele os pães e os asse em uma forma sem untar, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 9
Observação: A receita pode ser feita em máquina de fazer pão, seguindo as instruções do fabricante.




