Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com um mix de queijos especiais. A receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, o leite e o sal em fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo.
- 3
Despeje o leite quente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar completamente.
- 4
Com a massa fria, adicione os ovos e os queijos ralados, aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará com alguns grumos dos queijos.
- 5
Faça bolinhas pequenas ou médias (lembre-se que o pão cresce ao assar) e disponha-as em uma forma untada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 7
Retire do forno e sirva imediatamente. Se desejar congelar, coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao congelador até ficarem firmes. Depois, transfira para um saco plástico com fecho zip para melhor conservação.




