Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Uma receita tradicional mineira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um encontro com amigos ou família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o óleo, 3 xícaras de leite e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (escaldar).
- 4
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Após esfriar, adicione os ovos e o queijo ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o restante do leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa que grude levemente nas mãos.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Unte uma forma para pães de queijo ou forminhas individuais com óleo ou manteiga.
- 9
Com uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.
- 10
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.




