Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Uma receita tradicional mineira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um encontro com amigos ou família.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o óleo, 3 xícaras de leite e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que levantar fervura, adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (escaldar).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Após esfriar, adicione os ovos e o queijo ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o restante do leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa que grude levemente nas mãos.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Unte uma forma para pães de queijo ou forminhas individuais com óleo ou manteiga.

  9. 9

    Com uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso