Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho fresquinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce, reservando espaço para os demais ingredientes.
- 2
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 3
Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Deixe a massa amornar.
- 5
Adicione o queijo ralado e misture bem.
- 6
Incorpore os ovos, um a um, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. A quantidade de ovos pode variar de acordo com a consistência da massa.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo. Faça bolinhas do tamanho desejado.
- 8
Disponha as bolinhas em uma forma sem untar, deixando espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.
- 9
Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (280°C).
- 10
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados. O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno.




