Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho fresquinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce, reservando espaço para os demais ingredientes.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.

  3. 3

    Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Deixe a massa amornar.

  5. 5

    Adicione o queijo ralado e misture bem.

  6. 6

    Incorpore os ovos, um a um, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. A quantidade de ovos pode variar de acordo com a consistência da massa.

  7. 7

    Unte as mãos com um pouco de óleo. Faça bolinhas do tamanho desejado.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma forma sem untar, deixando espaço entre elas para que cresçam durante o assamento.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (280°C).

  10. 10

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados. O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo