Pão de Queijo e Tapioca com Cenoura
Uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo, com a leveza da tapioca e o toque especial da cenoura. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café saboroso. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o leite em pó, o azeite, o sal e a água até obter um mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver. Retire do fogo.
- 4
Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje, aos poucos, a mistura quente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que desgrude das laterais da tigela. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Adicione as claras de ovo, o queijo minas ralado e o polvilho doce à massa de tapioca. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Com as mãos levemente untadas com azeite, faça bolinhas pequenas com a massa.
- 7
Em uma assadeira grande, untada com azeite, disponha as bolinhas, deixando um espaço entre elas.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.




