Pão de Queijo e Presunto Caseiro
Um pão caseiro delicioso e fácil de fazer, recheado com presunto magro e queijo prato. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e o ovo.
- 2
Adicione a água aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.
- 4
Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- 5
Espalhe o presunto magro sobre a massa, seguido de uma camada de queijo prato.
- 6
Polvilhe a erva-doce por cima do queijo.
- 7
Enrole a massa cuidadosamente, fechando as pontas para formar um cilindro.
- 8
Faça alguns cortes na superfície do pão, sem cortar completamente.
- 9
Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por completo.




