Pão de Queijo com Recheio de Carne Moída
Delicioso pão caseiro recheado com um suculento e saboroso ragu de carne moída, queijo prato e tomate. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o óleo até dissolver o fermento.
- 2
Adicione a água, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3
Sovar a massa em uma superfície lisa até ficar homogênea.
- 4
Modele a massa em um retângulo, coloque-a em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, coberta com um pano úmido, em local sem vento.
- 5
Divida a massa em 4 partes iguais.
- 6
Abra cada parte com um rolo, formando retângulos de 40cm x 15cm.
- 7
Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até dourar. Adicione o tomate, a cebola, o queijo prato, a salsinha e o sal. Cozinhe até secar a água.
- 8
Adicione o molho de tomate, misture e desligue o fogo.
- 9
Coloque o recheio no centro de cada retângulo de massa, no sentido do comprimento, sem pressionar.
- 10
Enrole a massa, fechando bem.
- 11
Corte cada rolo em 6 partes (aproximadamente 3cm cada).
- 12
Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, com a parte fechada para baixo.
- 13
Faça 3 cortes superficiais em cada pão.
- 14
Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.




