Pão de Queijo com Batata: Uma Delícia Caseira

Pão de Queijo com Batata: Uma Delícia Caseira

Uma receita irresistível que une o sabor do tradicional pão de queijo ao cremoso toque da batata. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, surpreenda a todos com essa versão deliciosa e aconchegante.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente grande, coloque o polvilho azedo e misture levemente com as mãos.

  2. 2

    Faça uma cova no centro e adicione a água, o óleo e o leite. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o sal, os ovos e os queijos ralados, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.

  4. 4

    Adicione as batatas cozidas e espremidas ainda quentes à massa. Misture com cuidado, sem bater muito.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e enfarinhe-a levemente com polvilho azedo.

  7. 7

    Faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com a massa e disponha-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Asse em forno quente (200°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante