Pão de Queijo com Batata: Delicioso e Cremoso
Uma receita irresistível que combina a textura macia da batata com o sabor do queijo meia cura, resultando em um pão de queijo cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o queijo meia cura ralado grosseiramente.
- 3
Adicione as batatas amassadas à mistura de polvilho e queijo, misturando bem com as mãos.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos, o fermento em pó e o sal.
- 5
Adicione o óleo à mistura de ovos e misture bem.
- 6
Faça um buraco no centro da massa de polvilho e batata. Despeje a mistura de ovos e óleo no buraco.
- 7
Incorpore os ingredientes aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 8
Adicione o creme de leite quente (sem ferver) e misture delicadamente.
- 9
Amasse a massa com as mãos até obter uma textura lisa e uniforme.
- 10
Faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
- 11
Passe as bolinhas no queijo parmesão ralado, cobrindo-as levemente.
- 12
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
- 13
Disponha as bolinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




