Pão de Queijo com Batata

Pão de Queijo com Batata

Pão de queijo macio e saboroso, com um toque especial de batata cozida que garante uma textura única e irresistível. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e 1/2 xícara (100ml) de leite morno. Deixe descansar por 15 minutos até que a mistura cresça.

  2. 2

    Adicione os ovos, o óleo, o sal e a batata cozida e peneirada à mistura de fermento.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de leite morno para facilitar o processo.

  4. 4

    Faça bolinhas de pão do tamanho desejado.

  5. 5

    Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Coloque as bolinhas de pão na assadeira, deixando um espaço entre elas para que cresçam.

  7. 7

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Após esfriar, passe manteiga nos pães e polvilhe com queijo ralado a gosto.

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