Pão de Queijo com Batata
Pão de queijo macio e saboroso, com um toque especial de batata cozida que garante uma textura única e irresistível. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e 1/2 xícara (100ml) de leite morno. Deixe descansar por 15 minutos até que a mistura cresça.
- 2
Adicione os ovos, o óleo, o sal e a batata cozida e peneirada à mistura de fermento.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de leite morno para facilitar o processo.
- 4
Faça bolinhas de pão do tamanho desejado.
- 5
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Coloque as bolinhas de pão na assadeira, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 7
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Após esfriar, passe manteiga nos pães e polvilhe com queijo ralado a gosto.




