Pão de Queijo Coalho com Calabresa
Uma deliciosa combinação de sabores! Pão caseiro macio, com o sabor defumado da calabresa e o toque cremoso do queijo coalho. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o arroz cozido até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a calabresa e o queijo coalho picados.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Não utilize toda a farinha de uma vez, adicione aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 4
Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Coloque cada parte em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- 8
Pincele as massas com gema de ovo batida e decore com fatias finas de calabresa.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e cortar.




