Pão de Pimentão e Cebola Assado

Pão de Pimentão e Cebola Assado

Um pão caseiro saboroso e aromático, com o toque defumado do pimentão e cebola assados. Perfeito como petisco ou acompanhamento de um bom café da manhã. Receita simples e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C. Em uma tigela, misture a água, o azeite e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma assadeira, regue os pimentões e a cebola com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem macios.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 20cm x 30cm.

  6. 6

    Espalhe os pimentões e a cebola assados sobre a massa, deixando uma margem de 2cm em todas as bordas.

  7. 7

    Enrole a massa pelo lado maior, apertando as extremidades para selar.

  8. 8

    Transfira o pão para uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos.

  9. 9

    Asse no forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.

  10. 10

    Reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso