Pão de Pimentão e Cebola Assado
Um pão caseiro saboroso e aromático, com o toque defumado do pimentão e cebola assados. Perfeito como petisco ou acompanhamento de um bom café da manhã. Receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em uma tigela, misture a água, o azeite e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma assadeira, regue os pimentões e a cebola com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem macios.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 20cm x 30cm.
- 6
Espalhe os pimentões e a cebola assados sobre a massa, deixando uma margem de 2cm em todas as bordas.
- 7
Enrole a massa pelo lado maior, apertando as extremidades para selar.
- 8
Transfira o pão para uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos.
- 9
Asse no forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
- 10
Reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva quente.




