Pão de Mel Tradicional: Receita Caseira
Deliciosos pães de mel caseiros, macios e úmidos, com um toque de especiarias quentinhas. Perfeitos para o Natal ou qualquer ocasião especial! Cobertura de chocolate irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o cravo e a canela. Misture bem.
- 3
Adicione o leite (em temperatura ambiente), o mel e o óleo. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Peneire o bicarbonato de sódio e incorpore-o à massa, misturando delicadamente.
- 5
Unte forminhas próprias para pão de mel ou uma assadeira retangular e polvilhe com farinha.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Corte os pães de mel ao meio e recheie com brigadeiro mole ou doce de leite.
- 10
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel, deixando escorrer o excesso.
- 11
Decore a gosto e deixe a cobertura endurecer antes de servir.




