Pão de Mel Tradicional: Receita Caseira

Pão de Mel Tradicional: Receita Caseira

Deliciosos pães de mel caseiros, macios e úmidos, com um toque de especiarias quentinhas. Perfeitos para o Natal ou qualquer ocasião especial! Cobertura de chocolate irresistível.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o cravo e a canela. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o leite (em temperatura ambiente), o mel e o óleo. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Peneire o bicarbonato de sódio e incorpore-o à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Unte forminhas próprias para pão de mel ou uma assadeira retangular e polvilhe com farinha.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Corte os pães de mel ao meio e recheie com brigadeiro mole ou doce de leite.

  10. 10

    Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel, deixando escorrer o excesso.

  11. 11

    Decore a gosto e deixe a cobertura endurecer antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite