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    Pão de Mel Tradicional com Recheio de Doce de Leite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão de Mel Tradicional com Recheio de Doce de Leite

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um clássico pão de mel brasileiro, macio e úmido, com um delicioso recheio de doce de leite e cobertura de chocolate ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 12 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o açúcar mascavo com a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e ferver. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até obter uma calda espessa.

    2. 2

      Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

    3. 3

      Enquanto a calda esfria, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cravo e a canela.

    4. 4

      Adicione a calda de açúcar mascavo à mistura de ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite e o mel, misturando bem até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.

    6. 6

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.

    7. 7

      Adicione o bicarbonato de sódio à massa e misture delicadamente.

    8. 8

      Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    10. 10

      Corte o pão de mel em quadrados e divida cada quadrado ao meio.

    11. 11

      Recheie cada metade com doce de leite.

    12. 12

      Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Cubra os pães de mel com o chocolate derretido.

    13. 13

      Deixe o chocolate secar sobre papel vegetal antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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