Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Chocolate

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Chocolate

Deliciosos pães de mel com um irresistível recheio de doce de leite e chocolate branco, cobertos com uma casquinha de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó, o leite, o mel de laranjeira, o cravo em pó e a canela. Misture bem após cada adição.

  3. 3

    Incorpore as gemas, misturando suavemente. Em seguida, adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

  4. 4

    Preencha forminhas de empada untadas e enfarinhadas com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme os pães de mel ainda mornos.

  6. 6

    Após esfriarem completamente, corte os pães de mel ao meio.

  7. 7

    Para o recheio, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e o doce de leite. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo. (Ajuste a quantidade de doce de leite conforme sua preferência).

  8. 8

    Recheie os pães de mel com o creme de chocolate branco e doce de leite.

  9. 9

    Derreta o chocolate meio amargo e banhe os pães de mel recheados. Deixe escorrer o excesso em papel manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate