Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Chocolate
Deliciosos pães de mel com um irresistível recheio de doce de leite e chocolate branco, cobertos com uma casquinha de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente (cerca de 20 minutos).
- 2
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó, o leite, o mel de laranjeira, o cravo em pó e a canela. Misture bem após cada adição.
- 3
Incorpore as gemas, misturando suavemente. Em seguida, adicione as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 4
Preencha forminhas de empada untadas e enfarinhadas com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme os pães de mel ainda mornos.
- 6
Após esfriarem completamente, corte os pães de mel ao meio.
- 7
Para o recheio, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e o doce de leite. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo. (Ajuste a quantidade de doce de leite conforme sua preferência).
- 8
Recheie os pães de mel com o creme de chocolate branco e doce de leite.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo e banhe os pães de mel recheados. Deixe escorrer o excesso em papel manteiga.




