Pão de Mel com Doce de Leite e Chocolate

Pão de Mel com Doce de Leite e Chocolate

Um clássico pão de mel com toque especial: recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou presente especial!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o bicarbonato e o fermento.

  3. 3

    Adicione o mel, a margarina, o ovo e o leite. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte forminhas para pão de mel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  9. 9

    Recheie os pães de mel com doce de leite.

  10. 10

    Banhe os pães de mel no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.

  11. 11

    Decore a gosto (opcional: utilize granulado, confeitos, etc.).

  12. 12

    Leve à geladeira para firmar o chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco