Pão de Mel com Doce de Leite e Chocolate
Um clássico pão de mel com toque especial: recheio cremoso de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou presente especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o bicarbonato e o fermento.
- 3
Adicione o mel, a margarina, o ovo e o leite. Misture bem com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte forminhas para pão de mel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.
- 6
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 9
Recheie os pães de mel com doce de leite.
- 10
Banhe os pães de mel no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- 11
Decore a gosto (opcional: utilize granulado, confeitos, etc.).
- 12
Leve à geladeira para firmar o chocolate.




