Pão de Mel Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Pão de Mel Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Um pão de mel úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita é simples e rápida, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cravo-da-índia em pó, o bicarbonato de sódio e a margarina.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o mel aos poucos, mexendo sempre para evitar que a massa fique muito consistente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos suaves, sem bater muito.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (aproximadamente 40 x 25 cm) com margarina e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe o pão de mel esfriar completamente na forma.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

  11. 11

    Espalhe o chocolate derretido sobre o pão de mel frio com o auxílio de uma espátula.

  12. 12

    Leve à geladeira por alguns minutos para o chocolate endurecer.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco