Pão de Mandioca Caseiro

Pão de Mandioca Caseiro

Um pão macio e saboroso, feito com a deliciosa mandioca. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a água, o ovo, a manteiga derretida, a mandioca amassada, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Modele a massa em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse o pão por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro. Para verificar, espete um palito no centro; se sair limpo, o pão está pronto.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro