Pão de Mandioca Caseiro
Pão de mandioca macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Receita caseira com toque especial de parmesão. Uma delícia que vai conquistar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar até formar um líquido homogêneo. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Adicione à mistura de fermento a água, as gemas e o leite em pó. Misture bem.
- 3
Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo com os ingredientes líquidos. Adicione o sal e o melhorador para pães.
- 4
Mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos para a massa descansar e o fermento ativar.
- 5
Adicione o purê de mandioca e o restante da farinha de trigo, misturando aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 7
Sovar a massa por 15 a 20 minutos, até que fique lisa e elástica. Se precisar, polvilhe um pouco de farinha na superfície para evitar que a massa grude.
- 8
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 9
Após o crescimento, divida a massa em 10 porções de aproximadamente 80g cada.
- 10
Modele os pães, deixando-os em formato arredondado.
- 11
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles para que cresçam.
- 12
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 13
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 14
Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.




