Pão de Mandioca Caseiro

Pão de Mandioca Caseiro

Um pão macio e saboroso, com o toque especial da mandioca. Perfeito para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde delicioso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento, a água (ou leite), o açúcar, o sal, o óleo e a mandioca cozida até obter um mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com uma colher até formar uma massa que se solte das laterais da tigela.

  3. 3

    Assim que a massa começar a desgrudar da tigela, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, até obter o ponto ideal.

  4. 4

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, sove a massa novamente por mais alguns minutos para retirar o ar.

  6. 6

    Divida a massa em porções desejadas para formar pães individuais ou um pão grande.

  7. 7

    Unte uma assadeira com óleo. Modele os pães e coloque-os na assadeira.

  8. 8

    Pincele os pães com gema de ovo batida e deixe descansar por mais 15 minutos.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 230°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.

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Informações Nutricionais

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