Pão de Leite Integral com Pecãs: Receita Caseira
Um pão caseiro delicioso e nutritivo, feito com farinha integral, pecãs crocantes e um toque de mel. Perfeito para um café da manhã especial ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Adicione o leite em pó, metade da farinha integral (3 xícaras), o sal e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Adicione o restante da farinha integral (3 xícaras), aos poucos, sovando a massa até que fique macia e elástica. Se necessário, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Adicione as pecãs picadas e misture delicadamente.
- 6
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 7
Unte e enfarinhe duas formas de pão.
- 8
Soque levemente a massa para retirar o ar e divida-a em duas partes iguais.
- 9
Modele cada parte em forma de cilindro e coloque-as nas formas preparadas.
- 10
Cubra as formas com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e o palito sair limpo ao furar o centro.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.




