Pão de Leite Condensado: Receita Caseira de Liquidificador
Pão macio e delicioso feito no liquidificador, com o sabor irresistível do leite condensado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ainda mais gostoso com goiabada ou cocada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o leite condensado, o açúcar, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 3
Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa macia e homogênea.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o tempo de descanso, divida a massa em 4 partes iguais.
- 6
Modele cada parte em formato de trança.
- 7
Coloque as tranças em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8
Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 10
Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até estarem dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, pode-se passar um glacê e rechear com goiabada ou cocada.




