Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira

Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira

Um pão caseiro delicioso e nutritivo, com o sabor suave do inhame e o toque crocante da castanha-do-pará. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve com 50 gramas de açúcar até obter um suspiro firme. Reserve.

  2. 2

    Em outra tigela, bata os ovos inteiros com 180 gramas de açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse bem e misture ao creme de ovos.

  4. 4

    Derreta a manteiga e adicione à massa. Misture bem.

  5. 5

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 10 gramas de açúcar. Adicione a farinha de trigo (45 gramas) e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume.

  6. 6

    Em um processador, triture as castanhas-do-pará até obter uma farofa grossa.

  7. 7

    Misture a farofa de castanha com o suspiro reservado. Reserve.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo (600 gramas) à massa do inhame, misturando aos poucos até obter uma massa macia e homogênea.

  9. 9

    Incorpore delicadamente a massa fermentada à massa do inhame.

  10. 10

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 43cm x 30cm.

  11. 11

    Espalhe o recheio de castanha por toda a superfície da massa.

  12. 12

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.

  13. 13

    Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.

  14. 14

    Trance as duas metades, unindo as pontas.

  15. 15

    Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.

  16. 16

    Coloque os pães nas assadeiras e pincele com as gemas.

  17. 17

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  18. 18

    Asse os pães por 40 minutos, ou até que estejam dourados.

  19. 19

    Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais