Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão caseiro delicioso e nutritivo, com o sabor suave do inhame e o toque crocante da castanha-do-pará. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, bata as claras em neve com 50 gramas de açúcar até obter um suspiro firme. Reserve.

    2. 2

      Em outra tigela, bata os ovos inteiros com 180 gramas de açúcar até obter um creme fofo e claro.

    3. 3

      Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse bem e misture ao creme de ovos.

    4. 4

      Derreta a manteiga e adicione à massa. Misture bem.

    5. 5

      Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 10 gramas de açúcar. Adicione a farinha de trigo (45 gramas) e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume.

    6. 6

      Em um processador, triture as castanhas-do-pará até obter uma farofa grossa.

    7. 7

      Misture a farofa de castanha com o suspiro reservado. Reserve.

    8. 8

      Adicione a farinha de trigo (600 gramas) à massa do inhame, misturando aos poucos até obter uma massa macia e homogênea.

    9. 9

      Incorpore delicadamente a massa fermentada à massa do inhame.

    10. 10

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 43cm x 30cm.

    11. 11

      Espalhe o recheio de castanha por toda a superfície da massa.

    12. 12

      Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.

    13. 13

      Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.

    14. 14

      Trance as duas metades, unindo as pontas.

    15. 15

      Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.

    16. 16

      Coloque os pães nas assadeiras e pincele com as gemas.

    17. 17

      Pré-aqueça o forno a 160°C.

    18. 18

      Asse os pães por 40 minutos, ou até que estejam dourados.

    19. 19

      Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Inhame Vegano
    MA
    Maria Júlia Barreto@mjb867

    Pão de Queijo de Inhame Vegano

    Canapés de Amendoim Crocante
    CA
    Carolina Aguiar@carolina_2

    Canapés de Amendoim Crocante