Pão de Inhame com Castanha-do-Pará: Receita Caseira
Um pão caseiro delicioso e nutritivo, com o sabor suave do inhame e o toque crocante da castanha-do-pará. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve com 50 gramas de açúcar até obter um suspiro firme. Reserve.
- 2
Em outra tigela, bata os ovos inteiros com 180 gramas de açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse bem e misture ao creme de ovos.
- 4
Derreta a manteiga e adicione à massa. Misture bem.
- 5
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 10 gramas de açúcar. Adicione a farinha de trigo (45 gramas) e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, até dobrar de volume.
- 6
Em um processador, triture as castanhas-do-pará até obter uma farofa grossa.
- 7
Misture a farofa de castanha com o suspiro reservado. Reserve.
- 8
Adicione a farinha de trigo (600 gramas) à massa do inhame, misturando aos poucos até obter uma massa macia e homogênea.
- 9
Incorpore delicadamente a massa fermentada à massa do inhame.
- 10
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 43cm x 30cm.
- 11
Espalhe o recheio de castanha por toda a superfície da massa.
- 12
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.
- 13
Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.
- 14
Trance as duas metades, unindo as pontas.
- 15
Unte duas assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha.
- 16
Coloque os pães nas assadeiras e pincele com as gemas.
- 17
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 18
Asse os pães por 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 19
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
