Pão de Goiabada Caseiro
Pão macio e fofinho, recheado com goiabada cremosa. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até incorporar bem.
- 4
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Coloque a massa sobre a superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e elástica, desgrudando das mãos.
- 5
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 6
Após o descanso, divida a massa em porções iguais, formando bolinhas. Faça um pequeno furo no centro de cada bolinha e recheie com um cubo de goiabada.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência. Disponha as bolinhas recheadas na forma, lado a lado, bem juntinhas.
- 8
Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9
Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 12
Decore com pedacinhos de goiabada e açúcar de confeiteiro a gosto.




