Pão de Forma Caseiro: Rápido e Delicioso
Pão de forma macio e saboroso, feito em casa com ingredientes simples e em tempo recorde. Ideal para acompanhar café da manhã, lanches ou sanduíches. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2
Em um recipiente separado, misture o óleo, o ovo e a água. Se usar fermento fresco, dissolva-o nesta mistura.
- 3
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos, misturando bem com uma colher de pau ou espátula. A massa ficará um pouco pegajosa.
- 4
Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e levemente pegajosa, que não grude nas mãos.
- 5
Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma forma de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha.
- 6
Pincele azeite sobre os pães e salpique os ingredientes desejados (orégano, parmesão ralado, gergelim, linhaça, aveia, ervas secas etc.).
- 7
Coloque cada forma em um saco plástico, feche bem e deixe crescer em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pães na grelha do meio do forno por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.




