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    Pão de Festa Baiano: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão de Festa Baiano: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão macio e saboroso, perfeito para festas e ocasiões especiais. A receita tradicional baiana, agora com um toque especial de parmesão.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o açúcar.

    2. 2

      Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Em um recipiente separado, misture o fermento biológico fresco com a água morna até dissolver completamente.

    4. 4

      Adicione o leite morno à massa e misture até incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Adicione a mistura de fermento à massa e misture com as mãos até que a massa comece a desgrudar das mãos.

    6. 6

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

    7. 7

      Unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e, com movimentos suaves, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas.

    8. 8

      Arrume as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que possam crescer.

    9. 9

      Cubra novamente a forma com um pano limpo e deixe descansar por mais 1 hora em local aquecido.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Asse por 35 a 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

    12. 12

      Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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