Pão de Festa Baiano: Receita Tradicional
Um pão macio e saboroso, perfeito para festas e ocasiões especiais. A receita tradicional baiana, agora com um toque especial de parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Em um recipiente separado, misture o fermento biológico fresco com a água morna até dissolver completamente.
- 4
Adicione o leite morno à massa e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione a mistura de fermento à massa e misture com as mãos até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e, com movimentos suaves, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas.
- 8
Arrume as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que possam crescer.
- 9
Cubra novamente a forma com um pano limpo e deixe descansar por mais 1 hora em local aquecido.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- 12
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.




