Pão de Chocolate Caseiro: Receita deliciosa
Pão de chocolate artesanal, macio por dentro e com casquinha crocante. Perfeito para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. A receita leva um toque de manteiga para um sabor ainda mais rico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar. Adicione o fermento esmigalhado e deixe descansar até formar bolhas (aproximadamente 5-10 minutos).
- 2
Em uma tigela grande, misture 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e o restante do açúcar.
- 3
Adicione a mistura de fermento, a água morna restante e o leite morno à mistura de farinha. Misture bem.
- 4
Adicione a manteiga amolecida e misture até incorporar completamente à massa.
- 5
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica (aproximadamente 8-10 minutos).
- 6
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo. Distribua o chocolate meio amargo picado sobre a massa.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 9
Corte o rocambole em 16 pedaços iguais.
- 10
Coloque os pães em forminhas de papel para cupcake ou em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 12
Em uma tigela pequena, bata levemente as gemas com 1 colher (chá) de água.
- 13
Pincele os pães com a mistura de gemas.
- 14
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.




