Pão de Cenoura Caseiro: Receita Simples e Deliciosa

Pão de Cenoura Caseiro: Receita Simples e Deliciosa

Um pão de cenoura fofinho e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione aos poucos a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até incorporar tudo.

  4. 4

    Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e cubra com um pano limpo.

  7. 7

    Deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 40-60 minutos).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  9. 9

    Asse por 15 minutos a 150°C.

  10. 10

    Retire do forno, pincele a gema sobre a superfície do pão e aumente a temperatura do forno para 180°C.

  11. 11

    Asse por mais 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano