Pão de Cenoura Caseiro: Receita Simples e Deliciosa
Um pão de cenoura fofinho e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento esfarelado e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione aos poucos a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau até incorporar tudo.
- 4
Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de leite; se estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma.
- 6
Despeje a massa na forma e cubra com um pano limpo.
- 7
Deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 40-60 minutos).
- 8
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 9
Asse por 15 minutos a 150°C.
- 10
Retire do forno, pincele a gema sobre a superfície do pão e aumente a temperatura do forno para 180°C.
- 11
Asse por mais 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.




