Pão de Cebola e Azeitona Caseiro

Pão de Cebola e Azeitona Caseiro

Um pão caseiro saboroso e aromático, com a combinação perfeita de cebola, azeitonas e ervas frescas. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar um bom café. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, uma cebola picada, e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que ela se solte das mãos (ponto de véu).

  3. 3

    Adicione o óleo de soja e continue sovando por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore a cebola restante picada, o orégano, o cheiro-verde, o presunto e a mussarela à massa.

  5. 5

    Por fim, misture as azeitonas picadas.

  6. 6

    Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas.

  7. 7

    Cubra as bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em local morno, até que dobrem de volume.

  8. 8

    Com um rolo, abra cada bolinha em formato retangular. Recheie com o restante da mussarela e enrole como rocambole.

  9. 9

    Disponha os pães em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.

  10. 10

    Pincele com gema de ovo diluída em um pouco de café ou azeite.

  11. 11

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro