Pão de Cebola Caseiro
Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar um bom café da manhã ou um lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família. A cebola caramelizada dá um toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
- 2
Adicione o óleo de girassol, o caldo de galinha e 200g da farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Incorpore a cebola ralada à massa.
- 5
Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em porções e molde os pães no formato desejado.
- 7
Disponha os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
- 8
Pincele os pães com a gema de ovo e salpique o queijo parmesão ralado.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.




