Pão de Cebola Caseiro
Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. O aroma de cebola e orégano conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o caldo de galinha e a cebola até obter um mistura homogênea.
- 2
Em uma bacia grande, despeje a mistura do liquidificador e dissolva o fermento biológico.
- 3
Adicione o orégano e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher de pau.
- 4
Assim que a massa começar a desgrudar das laterais da bacia, continue sovando com as mãos, untando-as com um pouco de óleo se necessário.
- 5
Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6
Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na bacia, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos em local morno.
- 7
Após o descanso, divida a massa em porções pequenas e molde-as em formato de bolinhas.
- 8
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que possam crescer.
- 9
Cubra novamente com o plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.




