Pão de Cebola Caseiro
Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. A receita é fácil e o resultado surpreende! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2
No liquidificador, bata a água ou leite morno, os ovos, o óleo e a cebola picada até obter um mistura homogênea.
- 3
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
- 4
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em um local morno.
- 6
Após o descanso, modele os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma, etc).
- 7
Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque os pães para crescer.
- 8
Deixe crescer até que dobre de volume (aproximadamente mais 30 minutos).
- 9
Em uma tigela pequena, misture a gema com algumas gotinhas de azeite.
- 10
Pincele os pães com a mistura de gema e azeite.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.




