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    Pão de Cebola Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Pão de Cebola Caseiro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. A receita é fácil e o resultado surpreende! Experimente!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

    2. 2

      No liquidificador, bata a água ou leite morno, os ovos, o óleo e a cebola picada até obter um mistura homogênea.

    3. 3

      Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.

    4. 4

      Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica.

    5. 5

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em um local morno.

    6. 6

      Após o descanso, modele os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma, etc).

    7. 7

      Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque os pães para crescer.

    8. 8

      Deixe crescer até que dobre de volume (aproximadamente mais 30 minutos).

    9. 9

      Em uma tigela pequena, misture a gema com algumas gotinhas de azeite.

    10. 10

      Pincele os pães com a mistura de gema e azeite.

    11. 11

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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