Pão de Cará Caseiro

Pão de Cará Caseiro

Deliciosos pãezinhos de cará, macios e saborosos, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do cará.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os carás descascados até ficarem macios. Escorra bem e amasse ainda quentes, para evitar que fiquem empelotados.

  2. 2

    Em uma bacia grande, dissolva o fermento biológico no açúcar com um pouco do leite morno. Adicione o restante do leite morno, os ovos, a gordura vegetal e misture bem.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica, mas ainda um pouco úmida. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Incorpore o cará amassado à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Modele os pãezinhos do tamanho desejado.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture as gemas com o café forte.

  7. 7

    Pincele os pãezinhos com a mistura de gemas e café.

  8. 8

    Cubra os pãezinhos e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de volume.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Asse os pãezinhos por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro