Pão de Cará Caseiro
Deliciosos pãezinhos de cará, macios e saborosos, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do cará.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os carás descascados até ficarem macios. Escorra bem e amasse ainda quentes, para evitar que fiquem empelotados.
- 2
Em uma bacia grande, dissolva o fermento biológico no açúcar com um pouco do leite morno. Adicione o restante do leite morno, os ovos, a gordura vegetal e misture bem.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica, mas ainda um pouco úmida. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Incorpore o cará amassado à massa e misture delicadamente.
- 5
Modele os pãezinhos do tamanho desejado.
- 6
Em uma tigela pequena, misture as gemas com o café forte.
- 7
Pincele os pãezinhos com a mistura de gemas e café.
- 8
Cubra os pãezinhos e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de volume.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Asse os pãezinhos por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.




