Pão de Calabresa Caseiro
Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, com o sabor intenso da calabresa e a maciez de um pão fresquinho. Perfeito para um lanche da tarde ou um acompanhamento para um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 20cm. A massa não deve ser muito fina.
- 4
Espalhe a linguiça calabresa ralada uniformemente sobre a massa.
- 5
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 6
Faça cortes diagonais na superfície do rocambole, sem cortar completamente até o final, para que o recheio fique aparente.
- 7
Pincele a superfície do pão com as gemas batidas.
- 8
Polvilhe com queijo ralado, gergelim e ervas finas a gosto (opcional).
- 9
Deixe o pão descansar por 30 minutos em local coberto.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.




