Pão de Calabresa Caseiro

Pão de Calabresa Caseiro

Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, com o sabor intenso da calabresa e a maciez de um pão fresquinho. Perfeito para um lanche da tarde ou um acompanhamento para um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 20cm. A massa não deve ser muito fina.

  4. 4

    Espalhe a linguiça calabresa ralada uniformemente sobre a massa.

  5. 5

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  6. 6

    Faça cortes diagonais na superfície do rocambole, sem cortar completamente até o final, para que o recheio fique aparente.

  7. 7

    Pincele a superfície do pão com as gemas batidas.

  8. 8

    Polvilhe com queijo ralado, gergelim e ervas finas a gosto (opcional).

  9. 9

    Deixe o pão descansar por 30 minutos em local coberto.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo