Pão de Batata Caseiro com Requeijão
Pãozinho macio e saboroso, feito com purê de batata cremoso e um toque delicioso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em pedaços uniformes.
- 2
Em uma panela, coloque as batatas, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o leite absorvido.
- 3
Retire do fogo e passe as batatas por um espremedor de batatas, reservando o purê.
- 4
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- 5
Adicione a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar as assadeiras) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 6
Incorpore o purê de batata à farofa e misture bem.
- 7
Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- 8
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 9
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 10
Unte duas assadeiras com a manteiga reservada.
- 11
Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas de massa com aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- 12
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre cada bolinha e feche-as delicadamente, formando os pães.
- 13
Disponha os pães nas assadeiras preparadas.
- 14
Pincele os pães com as gemas batidas.
- 15
Asse por 50 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.




