Pão de Batata Caseiro com Requeijão

Pão de Batata Caseiro com Requeijão

Pãozinho macio e saboroso, feito com purê de batata cremoso e um toque delicioso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, lave-as bem e corte-as em pedaços uniformes.

  2. 2

    Em uma panela, coloque as batatas, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o leite absorvido.

  3. 3

    Retire do fogo e passe as batatas por um espremedor de batatas, reservando o purê.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  5. 5

    Adicione a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar as assadeiras) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  6. 6

    Incorpore o purê de batata à farofa e misture bem.

  7. 7

    Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea e lisa.

  8. 8

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  9. 9

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  10. 10

    Unte duas assadeiras com a manteiga reservada.

  11. 11

    Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas de massa com aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  12. 12

    Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre cada bolinha e feche-as delicadamente, formando os pães.

  13. 13

    Disponha os pães nas assadeiras preparadas.

  14. 14

    Pincele os pães com as gemas batidas.

  15. 15

    Asse por 50 minutos, ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.

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