Pão de Batata Caseiro

Pão de Batata Caseiro

Uma receita simples e deliciosa de pão de batata, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um bom caldo. Macio por dentro e levemente crocante por fora, um verdadeiro conforto em cada mordida.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas ou garfo. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Adicione a mistura de batata amassada e misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e comece a desgrudar das mãos. Adicione azeite aos poucos, se necessário.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Divida a massa em três partes iguais. Com um rolo, abra cada parte em círculos de aproximadamente 30cm de diâmetro.

  8. 8

    Unte três formas redondas (30cm de diâmetro) com azeite de oliva.

  9. 9

    Coloque cada círculo de massa em uma forma untada.

  10. 10

    Decore as massas com fatias de tomate, orégano e um fio de azeite.

  11. 11

    Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso